Wer sind Wir?

Wir sind ein kollektiv aus jungen Leuten aus den verschiedensten Berufsrichtungen.
Alle haben wir eins gemeinsam. Wir möchten etwas bewegen und weiterkommen.
Deshalb haben wir diesen Verein gegründet um gemeinsam an Projekten zu arbeiten.

Inzwischen sind wir knapp 20 Mitglieder (Stand 07.2016) welche bereits viele
Stunden in Projekte und Forschung gesteckt haben. Was dabei herauskommt,
siehst du unter der Rubrik Projekte

Was wollen wir?

Wir haben alle Spass an unserem Hobby und unseren Begabungen.
Es geht uns darum, unser Wissen zu erweitern und voneinander zu lernen.
Unser ursprüngliches Ziel war es, den Mitgliedern ein Umfeld zu bieten, in welchem sie an eigenen Projekten forschen können und Ihr Wissen bei Projekten und im Gespräch mit anderen Mitgliedern erweitern können.

Dies ist nach wie vor unser Hauptanliegen.
Unser Grundgedanke ging sogar soweit, dass wir den Mitgliedern ihr Forschungsprojekt finanzieren wollten. Dieser Wunsch ist weiterhin vorhanden jedoch aktuell nicht umsetzbar.

Wie können wir?

Damit unser Verein sich finanzieren kann, sind wir auf Mitgliederbeiträge angewiesen. Wir sind der Meinung, dass gerade junge Leute mit geringen finanziellen Mitteln unterstützt werden sollten.Deshalb haben wir uns für ein progressives Kalkulationsprinzip bei den Mitgliederbeiträgen entschieden.

Was bedeutet dies?
Ganz einfach, je älter du bist, desto höher fällt dein Mitgliederbeitrag aus.

Aktuell berechnet sich der Mitgliederbeitrag nach folgender Formel:

(Alter/4)^2 = Frankenbetrag / Jahr

Wir sehen jedoch, dass diese Einnahmequelle alleine bei weitem nicht genügt, um unsere Ziele zu erreichen. Deshalb versuchen wir vermehrt Dienstleistungen anzubieten. Mehr dazu findest du hier: Dienstleistungen

Soll ich beitreten?

Damit du bei uns dabei sein kannst, musst du ein paar Dinge beachten

Wen möchten wir in unserem Verein:

• Aktive Leute welche bereit sind etwas zu bewegen
  • Personen welche sich Zeit nehmen für den Verein
  • Versierte Personen
  • Wir möchten nicht nur Techniker… Es sind grundsätzlich alle willkommen.
  • Du musst dich mit dem Verein identifizieren können
  • Teamfähigkeit ist eine Voraussetzung

Für wen ist dieser Verein nicht geeignet:

• Profitorientierte Personen
  • „Hauptsache dabei sein“ Personen

Wenn du dich mit unserem Gedankengut und unserem Leitbild identifizieren kannst und unsere Meinungen teilst, dann ist ein Beitritt grundsätzlich möglich.

Bei Interesse, liest du dir unsere Statuten durch (Link in der Sidebar)
Dann füllst du das Dokument BLSD1501 aus und sendest es uns per Mail zu.

Wir werden dich kontaktieren und mit dir ein persönliches Gespräch an einem unserer Standorte (Zug oder Lachen) vereinbaren.

Wenn bis dahin weiterhin alles passt, heissen wir dich herzlich willkommen.
Ab da wirst du regelmässig an unsere Treffen eingeladen und erhältst Zugang zu unseren umfangreichen Labors.

Ich habe noch Fragen…

Hey, kein Problem!
Lass uns wissen was dich interessiert. Schreib uns ein Mail oder kontaktiere uns über unser Formular unter dem Link Kontakt.